Invaginación gastroduodenal por tumor GIST gástrico - González Alcolea, Natalia; Chaparro Cabezas, María Dolores; Martínez Arrieta, Félix; Sánchez Turrión, Victor (Revista de Cirugía, 2020)
Mujer de 74 años que presenta melenas, anemia y elevación de GGT. Se realiza endoscopia alta objetivando una lesión polipoidea que condiciona invaginación gástrica en el duodeno, no reductible. La TC de abdomen aprecia invaginación gastroduodenal con dilatación de la vía intra y extrahepática. Se decide cirugía, realizando una gastrotomía laparoscópica en la cara anterior del antro, sin conseguir reducirlo tras tracción del pedículo. Se reconvierte, se amplía la gastrotomía, se reduce la lesión y se realiza una resección en cuña. La Anatomía Patológica reveló un tumor estromal gastrointestinal (GIST) de bajo grado de 3x3 cm.