Secuestro Pulmonar. A propósito de un caso. - Navarrete Castillo, Ramiro Fernando; Leiva Flores, José Reinaldo; Ramírez Rivera, Jorge Isaac (Revista de Cirugía, 2020)
Introducción: El secuestro pulmonar es un segmento anormal de tejido pulmonar sin comunicación con el árbol traqueobronquial e irrigado por una arteria aberrante de origen sistémico. El secuestro pulmonar puede ser intralobar o extralobar. Caso Clínico: Presentamos el caso de un neonato con dificultad respiratoria debido a secuestro pulmonar. El tratamiento quirúrgico consiste en la resección del segmento pulmonar con la ligadura y corte de su arteria. Se describe el manejo realizado y la revisión de la literatura indexada.