Retroneumoperitoneo secundario a rotura ureteral iatrogénica por sondaje vesical. - Díaz Ríos, Patricia; Mohamed Chairi, Mohamed Hassin; Santidrián Zurbano, Marta (Revista de Cirugía, 2024)
Se presenta el caso de una mujer de 83 años que acude al servicio de Urgencias con clínica de obstrucción inestinal secundaria a neoplasia de colon ascendente, que se interviene de forma urgente evidenciándose intraoperatoriamente perforación ureteral por sondaje vesical traumático.