Espiradenoma écrino en muslo de mujer: reporte de un caso. - Pederzoli, Rodrigo Salvador; Pérez Velilla, María Adela; Flor Ocampos, Rafael (Revista de Cirugía, 2023)
Introducción: El espiradenoma ecrino es un tumor anexial benigno raro que surge de las glándulas sudoríparas écrinas. Comúnmente se presenta como un nódulo de crecimiento lento en la parte superior del tronco y la región de la cabeza y el cuello, principalmente en el rango de edad de 15 a 35 años, sin predominio de género. Por lo general, se presentan como pequeños nódulos solitarios que pueden crecer varios centímetros, a menudo muy dolorosos. El diagnóstico de esta entidad es de suma importancia ya que puede albergar un componente maligno con desenlaces catastróficos, ya que pueden pasar desapercibidos por su gran parecido con lesiones benignas. Caso Clínico: Aquí presentamos el caso de una mujer 41 años que presentó una lesión cutánea de crecimiento similar a un papiloma en la cara externa de tercio superior del muslo, con el diagnóstico de espiradenoma écrino posterior a la extirpación.