Colonoscopia en pacientes de tercera edad - Chacon Avendaño, Paola María; Chuquimajo Zarate, Elizabeth Estefani (Revista de Cirugía, 2023)
Hemos leído con gran interés el artículo “Rendimiento y seguridad de las colonoscopías de screening en dos grupos etarios de pacientes de la tercera edad” publicado por Sebastián Olivares et al(1), el cual el propósito de la investigación es comparar el rendimiento y seguridad de la colonoscopia de screening en personas mayores de 80 años frente a pacientes más jóvenes de la tercera edad para el diagnóstico de cáncer colorrectal (CCR); por tanto quisiéramos opinar la eficacia de este tipo de procedimiento en pacientes de tercera edad.