Divertículo gigante de colon como causa infrecuente de abdomen agudo - Giménez Francés, Clara; Peña Ros, Emilio; López Morales, Pedro; Albarracín Marín-Blázquez, Antonio (Revista de Cirugía, 2022)
Hombre de 72 años, con cuadro de abdomen agudo, es diagnosticado de divertículo gigante de colon perforado y se realizó una resección segmentaria de colon. Los divertículos gigantes de colon se definen como los divertículos con un diámetro mayor de 4cm, habiendo pocos casos descritos en la literatura y siendo una causa infrecuente de abdomen agudo.