Pseudoquiste peritoneal: Una complicación inusual en paciente con diálisis peritoneal. - Chama Naranjo, Alfredo; Borja Villa, Cuauhtémoc; Farell Rivas, Jorge; Ruiz Funes, Ana Paula (Revista de Cirugía, 2021)
Introducción: La terapia de sustitución renal con diálisis peritoneal es una modalidad segura para la enfermedad renal crónica terminal. Los resultados son comparables con pacientes en hemodiálisis por lo que lo hace una modalidad costo efectiva, especialmente en países en vía de desarrollo. Algunas complicaciones que se pueden presentar debido a diálisis peritoneal son: peritonitis, fuga, hernias, falla de filtración y disfunción del catéter. Una de las complicaciones infrecuentes de la diálisis peritoneal es la formación de un pseudoquiste peritoneal. Caso Clínico: Presentamos un caso de un paciente en terapia de sustitución renal con diálisis peritoneal, el cual presenta un pseudoquiste peritoneal como complicación de diálisis peritoneal. complicaciones; dialisis peritoneal; pseudoquiste peritoneal