Situación del cáncer gástrico en el mundo y en Chile - Csendes, Attila; Figueroa, Manuel (Revista de Cirugía, 2017)
El cáncer gástrico es uno de los cánceres más frecuentes en el mundo. Recientes estudios han contribuido en la comprensión de esta enfermedad. El objetivo de este artículo es revisar de manera crítica y actualizada distintos aspectos del cáncer gástrico tanto a nivel mundial como a nivel chileno. Este artículo revisa algunos aspectos relacionados con el cáncer gástrico, tales como epidemiología, dieta, estudio histológico, búsqueda de lesiones precancerosas, prevención, Helicobacter pylori, estilos de vida, factores metabólicos y tratamiento.