Hernia femoral de Littré estrangulada. Reporte de caso clínico - Núñez Cámara, Marco; Núñez Monar, Hemberly (Revista de Cirugía, 2017)
Objetivo: Presentar un caso de hernia femoral de Littré estrangulada. Caso clínico: Hombre de 86 años, que consultó por cuadro de dolor abdominal periumbilical postraumático de 4 días de evolución que se acompañaba de vómitos y ausencia de deposiciones con tránsito de gases conservado. Destacaba al examen masa dolorosa e indurada de 3 cm de diámetro no reductible bajo arcada inguinal derecha. Se realizó una herniorrafia femoral con abordaje preperitoneal, identificando una hernia de Littré estrangulada y realizándose una resección intestinal más reparación tisular del defecto herniario. Conclusión: Las hernias de Littré femorales son una entidad extremadamente rara y el manejo quirúrgico óptimo no está establecido.