Neoplasia Oncocítica Adrenocortical de Potencial Maligno Incierto: Reporte de un Caso - Beltran FLores, Santiago Andres; Razzeto Rubio, Alejandra; Scavino Levy, Yolanda; Santa Maria Iglesias, Carlos (Revista de Cirugía, 2020)
Objetivo: Describir el caso clínico de una paciente con neoplasia oncocitica adrenocortical, tratado quirúrgicamente en una clínica de Lima, Perú. Caso Clínico: Paciente mujer de 26 años ingresa a emergencia por dolor abdominal inespecífico. Se evidencia tumoración de 15x14x12 cm dependiente de glándula suprarrenal izquierda por lo que se decide tratamiento quirúrgico. Al análisis patológico se evidencia neoplasia oncocítica de potencial maligno incierto. Discusión: Las neoplasias oncocíticas adrenocorticales son entidades poco frecuentes, con escasos reportes de casos de esta enfermedad. Para clasificarlas, se usa la escala de Weiss modificada. Obtenemos una neoplasia oncocítica de potencial maligno incierto, cuyo tratamiento incluye la cirugía de resección de tumor y observación. Conclusión: Considerar a las neoplasias oncocíticas dentro del diagnóstico diferencial de incidentalomas adrenales.