Fístula colo-anexial y absceso tubo-ovárico como complicación de diverticulitis - González-Huete, Abel; García-Latorre, Raquel; Gómez-Bermejo, Miguel Ángel (Revista de Cirugía, 2025)
Las fístulas como complicación de la diverticulitis son bien conocidas, con las fístulas colo-vesicales, colo-vaginales y colo-entéricas entre las más frecuentes. Sin embargo, la formación de fístulas colo-anexiales y abscesos tubo-ováricos es extremadamente rara, sin un consenso establecido en cuanto a su manejo debido a la baja incidencia de estas complicaciones. Se documenta mediante imágenes esta rara complicación.