Valoración de la cicatriz postquirúrgica en pacientes operados de Enfermedad Pilonidal Sacrocoxígea según técnicas abiertas versus cerradas - Cassana, Alessandra; Escobar, Jose Luis; Azolas, Rodrigo (Revista de Cirugía, 2023)
Sr. Editor: Hemos leído con gran interés el artículo “Quiste pilonidal. Preferencias en su manejo de los cirujanos/as colorrectales de Latinoamérica”(1) publicado por el Dr. Matías Pruzzo et al. en el número 6, volumen 74 de su revista; donde se caracterizan las preferencias y frecuencia de las técnicas quirúrgicas utilizadas en diversos países de Latinoamérica para el manejo de la Enfermedad Pilonidal Sacrocoxígea. Quisiéramos complementar esta percepción quirúrgica aportando información acerca de la percepción de los pacientes operados por Enfermedad Pilonidal Sacrocoxígea respecto a la cicatriz postoperatoria en nuestro país, dado que constituye un factor importantes del resultado y satisfacción de la cirugía, el cual no ha sido estudiado previamente.