"TORNIQUETE APENDICULAR" COMO CAUSA DE OBSTRUCCIÓN INTESTINAL - Allaoua Moussaoui, Yousef; Ovejero Merino, Enrique; Serrano Yébenes, Eduardo; Córdova García, Diego Martín (Revista de Cirugía, 2023)
El torniquete apendicular es una forma de presentación muy rara de la apendicitis aguda en pacientes > 40 años, con episodios previos de apendicitis aguda subclínica, con apéndices largos (> 8 cm) y cursa generalmente con clínica predominantemente obstructiva y cuyo diagnóstico es habitualmente intraoperatorio