Apendicitis aguda en hernia epigástrica: Caso Clínico - SANCHEZ G, YANKEL ANDREY; NAJERA P, MAYELA GUADALUPE; CABAÑAS G, JOSE DAEN (Revista de Cirugía, 2023)
Objetivo: Reporte de caso clínico de una presentación poco común de apendicitis aguda sin reporte en la literatura actual. Material y método: revisión de expediente clínico en hospital general regional 196 del instituto mexicano del seguro social. Resultados: Masculino de 47 años con dolor abdominal en epigastrio clínicamente se palpa defecto herniario, encontrando apéndice vermiforme edematosa en saco herniario. Discusión: La presentación de apendicitis aguda en sacos herniarios epigástricos es extremadamente rara encontrando solamente un reporte de caso en la literatura.