Cirujano académico, centro académico: su rol en la atención de pacientes - Braghetto M, Italo (Revista de Cirugía, 2022)
Resumen Un cirujano académico tiene características y atributos especiales que lo distinguen de otros cirujanos. Su misión no es solo asistencial, sino que además es un investigador, docente, comunicador, deber ejercer liderazgo, debe ser innovador. Además de su función primordial que es ofrecer la óptima atención de sus pacientes. Al estar inserto en un centro académico cumple estas funciones y se convierte, dado su prestigio, en un referente individual e institucional para la comunidad y los futuros cirujanos.